레시피

[유아식] 계란찜 맛있게 만드는 법

our.seorin 2021. 12. 9. 08:11
반응형

저희 아이는 이제 갓 돌이 지난 12개월 아이에요!
후기 이유식 2단계 진밥 단계부터 점점 이유식 거부가 시작되는 것 같았어요
그래서 유아식 시작한지 2주 정도 되었는데요!
유아식의 맨밥도 그렇게 잘 먹는 편이 아니에요 ㅠㅠ
그나마 국에 적셔 주면 잘 먹는 것 같아요 ㅠㅠ
그래서 오늘은! 계란찜을 만들어서 밥에 비벼 주려고요!

* 레시피는 유튜버 강미즈 님의 영상을 보고 만들었습니다 *


재료
계란1개, 멸치육수(또는 우유), 만소야(만능소고기야채 - 강미즈님 영상 참고)



1. 유리 그릇을 준비해주세요




2. 계란 1개를 유리 그릇에 담아주세요



3. 알끈을 제거해주세요



4. 그리고 풀어주세요


5. 만소야(만능소고기야채) 를 넣어주세요
* 유튜브 강미즈 님 영상 참고해주세요


6. 냄비에 그릇을 넣고 그릇 중간까지 물을 채워주시고, 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여주세요


7. 물이 끓으면 약불로 줄이고 2-30분 정도 더 끓여주세요


8. 시간이 되면 젓가락으로 가운데를 푹 찍어보고 계란이 묻지 않으면 다 익은거에요!


9. 짠! 완성!! 전 멸치육수를 넣어서 색이 약간 어두운데^^; 우유를 넣으면 더 뽀얀 색이 될거에요!



제가 한번 먹어봤는데! 너무 맛있는거에요~!!
멸치육수가 들어가서 그런가 어른이 먹어도 맛있을 정도


저희 아이는 여기에 밥 한공기 비벼서 뚝딱 해치웠습니다♥️

간단한 방법이니 꼭 해보시길!

* 레시피는 유튜버 강미즈 님의 영상을 보고 만들었습니다 *

반응형